Ingredientes:

- 60g de farinha de trigo
- 80g de queijo parmesão ralado
- 150g de presunto picado
- 100g de tomate seco picado
- 3 gemas
- temperos a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (ou 1 lata de creme de leite sem soro)
- sal e azeite a gosto
- 3 claras em neve
Modo de preparo:
Numa tigela grande misture a ricota, a farinha de trigo, o queijo ralado, o presunto, o tomate, as gemas, os temperos, o creme de leite, o sal e o azeite. Depois junte as claras em neve delicadamente, ponha em uma forma untada com um pouco de azeite e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Corte em quadradinhos e sirva em seguida.
No site tem vídeo com passo-a-passo.
Estão gostando dessa semana especial com receitas? Espero que dê para aproveitarem algumas para o Ano Novo! E no próximo post teremos Batatas Duchesse, aguarde!
Beijos e até a próxima!
Estou adorando as dicas!
ResponderExcluirPena que não deu pra aproveitar para o Natal e Ano Novo... Mas são receitas para todas as ocasiões!!
Que bom que está gostando! Obrigada pela visita e volte sempre que desejar! Beijos!
ResponderExcluir