O bom foi que descobri uma massa, que pra mim é nova, que vem num pacote de 200g e promete fazer um refratário grande. Deve ser verdade mesmo, porque eu fiz um médio e ainda sobrou muita massa! Isso sem falar que custa R$1,99 cada pacotinho!
Ela é fininha e nem precisa cozinhar antes, 12 minutos no forno e voi là!
Ingredientes:
- 1 pacote de 200g de massa para lasanha
- 300g a 400g de mussarela
Para o creme de atum:
- 3 latas de atum em água
- 1/2 cebola ralada ou picada
- 1 colher rasa (sopa) de margarina
- azeite
- 400ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme culinário
- Sal, pimenta e ervas à gosto
Para o molho de tomate:
- 1/2 cebola ralada ou picada
- 1 colher rasa (sopa) de margarina
- azeite
- 1 tomate grande bem vermelho
- 400ml de água
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta e ervas à gosto
Modo de preparo do creme de atum:
Doure a cebola na margarina e o azeite (um fio), junte o atum escorrido e misture bem.
Misture a farinha de trigo com um pouco de leite, mexa bem para dissolver completamente. Junte o restante do leite e despeje na panela com o refogado de atum. Mexa até engrossar levemente (cerca de 5 minutos), junte as ervas, sal e pimenta. Adicione o creme culinário e, com o fogo já baixo, mexa até engrossar mais. Apague o fogo e reserve.
Modo de preparo do molho de tomate:
Doure a cebola na margarina e o azeite. Junte o tomate sem pele e refogue um pouco mais. Ponha a água, o extrato de tomate, sal, pimenta e ervas à gosto. Deixe ferver até encorpar um pouco.
Deixe amornar e bata no liquidificador ou com o mixer para desfazer os pedaços de tomate.
Monte a lasanha:
Num refratário médio, ponha um pouco do molho de tomate, a massa da lasanha, mais um pouco de molho de tomate, creme de atum e o queijo.
Dica!
Prefira o atum em água mesmo, com óleo pode deixar sua lasanha muito gordurosa. Se usar o atum com óleo não use margarina nem azeite no molho e no creme. Aliás, não use mais gordura nenhuma!
As ervas que eu usei foram essas aqui:
E a massa que me deixou encantada é essa aqui:
A lasanha ficou deliciosa! A primeira que fiz de atum! Aprovadíssima. Chega de lasanha bolonhesa na minha vida, aprendi a variar!
Beijos e até a próxima!
As ervas que eu usei foram essas aqui:
Um mix com alecrim, tomilho, segurelha, manjerona, sálvia, manjericão e louro.
E a massa que me deixou encantada é essa aqui:
Não quero mais usar outra! Ela é super fina!
Nunca vi massa tão fina! |
Beijos e até a próxima!
Oi, Melissa,
ResponderExcluirAgora me dei conta de que nunca fiz lasanha de atum, embora todos aqui gostem desse peixe, rsrs. A sua deve ter ficado deliciosa!
Beijoca!
Oi Mel! Eu já comi muita macarronada de atim, mas lasanha foi a primeira vez que eu vi, deve ter ficado uma delícia! Beijos
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