Eu nunca, nunquinha na minha vida fiz um pudim e já me meti a fazer um diet com direito a calda de caramelo e tudo (ousada essa menina). E não é que ficou bom? Aliás, ficou muito bom! Só não ficou melhor porque eu não tenho forma de pudim e na hora e desenformar ele se espatifou todo... Mas o sabor é idêntico ao comum! E aí, vamos fazer?
Pudim de leite condensado diet
Ingredientes para o pudim:
- 2 ovos
- 1 gema
- 1/2 xícara e mais 2 colheres (sopa) de adoçante culinário (17g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 500ml de leite desnatado (o leite de caixinha mesmo, tá gente)
Para a calda:
- 1 embalagem de pudim diet sabor caramelo
- 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
Modo de preparo do pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Passe-a para uma forma redonda com furo no meio (18 cm de diâmetro) untada com manteiga e cubra com uma folha de papel-alumínio. Asse em banho-maria, em forno médio (180° C), por cerca de 1 hora ou até o pudim estar firme (faça um teste espetando um palito no pudim, ele deverá sair limpo). Retire do forno, deixe amornar e leve para a geladeira.
Modo de preparo da calda:
Cozinhe em fogo baixo o conteúdo da embalagem do pudim junto com 500 ml de água por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda translúcida e ligeiramente grossa. Deixe esfriar e acrescente o conhaque. Desenforme o pudim já frio sobre a travessa em que irá servi-lo e despeje um pouco da calda por cima. Sirva gelado.
Ficaram com água na boca?
Beijos e até a próxima!
Hummmmm! Vou fazer!
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