E aí, curtiu a guirlanda tripla? Quer saber como faz? Sim, tem tutorial!!!
Com um prato grande (ou qualquer coisa redonda, ou um super compasso) marque no papelão o tamanho da sua guirlanda. Use um prato um pouco menor para riscar a parte de dentro e fazer uma argola. Corte com um estilete ou tesoura (prefiro estilete).
Corte tiras de tecido de cerca 5cm de largura (usei um pedaço de mosquiteiro velho) e vá colando com a cola quente, franzindo, como se fosse fazer um babado. Usei umas três camadas de tecido. Sua guirlanda está quase pronta!
Agora é só colocar os detalhes
Meça o tamanho necessário das hastes das flores, enrole fita adesiva (usei fita isolante, cola melhor!) e corte abaixo da fita. Dobre as hastes acima da fita, para que elas fiquem curvadas. Quanto mais curvar, melhor!
Posicione o raminho na parte e trás da guirlanda e cole com cola quente. Dependendo da fita adesiva que você usar, pode ser que a cola quente não grude.
Então, segure bem o raminho e retire a fita, cole com cola quente na base da guirlanda e por cima das flores também. Para dar ainda mais segurança, prenda com a fita adesiva. Feito isso, corte as hastes sobressalentes. E torne a dobrar as flores para que apareçam bem na frente. As florezinhas que foram caindo do ramo durante a confecção, eu fui colocando por toda a guirlanda. Fui simplesmente entrelaçando no tecido.
Se sua guirlanda for simples, já está pronta! É só prender na parede com fita dupla face. Mas se você, assim como eu, quer algo ainda mais grandioso, faça mais duas guirlandas (uma média e outra pequena) e una com a fita colorida, colando com cola quente na base da guirlanda. E, tchan ran!
Coco: curiosa olhando a lanterna japonesa |
Bem gente, por enquanto é isso. Espero que tenham gostado e, embora esteja em cima da hora, dá pra fazer essa guirlanda pra esse ano. Ela é tão simples que você faz num dia! Post novo, só depois do Natal! E pra te deixar com água na boca, já digo que terão receitinhas. Aguardem!
Beijos e até a próxima!
Melissa me encanto su blog lleno de cosas para aprender .. de cocina y esa linda guirnalda
ResponderExcluiradore su blog
saludos de Chile
Angelica