Tão leve quanto sua consciência depois de comer! |
Para fazer esse souflé você vai precisar de:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 cebola picada
- Açafrão à gosto
- 1/2 abobrinha em picada
- 300ml de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
- Sal, pimenta, noz moscada e cheiro verde à gosto
- 150g de couve-flor cozida
- 100g de ricota picada
- 3 claras
- 1 colher (chá) de fermento químico
Modo de preparo:
Aqueça a margarina e refogue a cebola com o açafrão.
Junte a abobrinha e refogue até amolecer.
Reserve.
Em uma panela fora do fogo dissolva a farinha de trigo no leite frio.
Misture as gemas mexendo muito bem com um garfo.
Tempere com sal, pimenta, noz moscada e cheiro verde à gosto.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e continue mexendo com um garfo para dissolver algum grumo que tenha se formado e deixar o creme bem homogêneo.
Em seguida, misture a esse creme a abobrinha reservada, a couve-flor e a ricota.
Bata as claras em neve.
Misture o fermento às claras em neve aos poucos.
Em uma tigela grande, junte as claras em neve ao creme de legumes delicadamente.
Ponha em uma fôrma untada, leve ao forno pré aquecido (temperatura média-baixa) e asse por aproximadamente 30 minutos.
Você pode servir acompanhado de uma saladinha básica, uns cogumelos refogados... Quem sabe?
Espero que gostem!
Beijos e até a próxima!
Oi amiga querida, faz muitos anos que não como um souflé gostoso assim, fiquei passando vontade. Como vc está? Beijos =*
ResponderExcluirAmiga eu já comentei nesse post mas voltei só pra te dizer obrigada pela mensagem que vc deixou no blog com relação ao meu desabafo. Sabe ano passado qdo eu estava bem animada? Eu perdi 8 quilos e quando mudei de emprego obtive todo o peso de volta. Espero que com o projeto que vou começar eu me anime e perca muito mais peso, estou animada. Na segunda eu começo a falar sobre ele. Obrigada e espero que vc tb consiga atingir todos os seus objetivos. Beijos =*
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