Mas enfim, não é de boda que eu quero falar.
Risoto e filé |
E para comemorar fiz um almoço especial, simples, mas delicioso. E como eu sou uma pessoa muito legal vou dividir a receita com vocês!
Vamos ao menu?
-> Risoto de champignon
-> Filé ao molho de mostarda (no meu caso contra filé, que é mais barato)
-> Taça de chocolate picante
Risoto de champignon
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de champignon cortado em lâminas (eu usei bem menos que isso)
- 1 xícara (chá) de arroz cru lavado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 cubos da caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a margarina, o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o champignon, o arroz, a salsa e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a água, o caldo de galinha, o vinho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar a água. Retire do fogo, misture o queijo parmesão e sirva.
Filé ao molho de mostarda
- 2 bifes (contrafilé ou filé mignon) limpos e temperados com sal e pimenta do reino
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 1 cebola cortada em meia lua ou em rodelas
- 1 caixinha de creme de leite
- mostarda dijon a gosto
- mostarda amarela a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Frite os bifes em uma colher (chá) de margarina. Quando estiverem ao seu gosto, retire-os da frigideira e mantenha coberto (para continuar quentinho). Na frigideira que você acabou de usar, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola e o alho. Junte o creme de leite, as mostardas, o sal e a pimenta. Ferva um pouco e sirva com os bifes.
Taça de chocolate picante
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1/2 barra de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- geleia de morango
- geleia de pimenta
Modo de preparo:
Pique os chocolates e derreta numa panela junto com o creme de leite, mexendo sempre. Não ferva, assim que o chocolate estiver completamente derretido, apague o fogo. Num potinho à parte, misture as geleias ao seu gosto. Se quiser mais picante use mais geleia de pimenta, se quiser mais suave é só fazer o contrário, ponha mais geleia de morango. Agora, se tu for "macho" mesmo, use só a de pimenta!
Numa taça, ponha uma camada de chocolate, um pouco da mistura de geleias e mais chocolate. Você também pode misturar as geleias no chocolate, fica à seu critério. Leve para gelar e sirva. Surpreenda seus convidados ou deguste com seu amado.
Nossa mesa posta, um bom vinho, um espumante... |
Beijos e até a próxima!
Amiga que momento lindo! Não sabia que vc estava casada há seis anos já, esse ano eu completo dois, passa rapido não é? Amo risotto, amo filé e achei essa sobremesa super diferente. Beijos =*
ResponderExcluirOi Melissa,
ResponderExcluirParabéns pelos seis anos de casamento muito bem comemorado com esse almoço especial. Tudo delicioso e preparado com muito carinho.
Muito bem escolhido o seu post preferido.
O meu fala de viagem e mostra um pôr do sol fantástico.
Beijos
Chris