segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Receita do mês: Abóbora Recheada com Risoto de Camarão

      Camarão. Um bicho que nunca preparei na vida. Toda vez que um camarão chega até mim, ele já é bobó ou pizza... Nem sei como faz para limpar! A minha sorte é que existem no mercado camarões congelados limpos e pré-cozidos (ufa!).
      A receita pode até parecer complicada, mas é moleza fazer! E fica uma delícia! Estou adorando experimentar receitas novas...
Como na minha casa somos apenas 2, fiz a metade da receita e rendeu muito bem. Quer dizer, metade é modo de dizer, porque eu fui adaptando as quantidades (algumas menores que as da receita) de acordo com o meu gosto.
      Então já sabem, né? Vou postar a receita original do caderno de mamãe e entre parênteses as minhas observações. Bora?

Abóbora Recheada com Risoto de Camarão



 Ingredientes:

  • 1 abóbora de cerca de 3kg (usei uma com menos de 1kg);
  • 3 colheres (sopa) de azeite (tenho certeza que usei menos);
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 dente de alho (troquei a cebola e o alho in natura por uma mistura de alho e cebola triturados, cerca de 1/2 colher de sopa);
  • 500g de camarões limpos (usei 200g);
  • 3 tomates picados, sem pele e sem sementes (usei meio tomate);
  • 1 xícara (chá) de arroz (não mudei essa quantidade);
  • 2 xícaras (chá) de água fervente;
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco;
  • Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto (usei pimenta calabresa);
  • 1 copo de requeijão (usei a metade).
Modo de preparo:


 Abóbora: corte uma tampa da abóbora com uma faca bem afiada e retire as sementes. Lave bem, polvilhe o interior com sal, enrole em papel alumínio e asse em forno médio por cerca de 3 horas ou até que enfiando um garfo ele entre sem dificuldade (minha abóbora ficou menos de 1 hora no forno). Retire do forno e passe requeijão em todo o interior. Reserve.
     Recheio: numa panela média, aqueça a o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os camarões, refogando-os bem até mudarem de cor. Dei uma temperada nos camarões antes de preparar (apesar de serem pré-cozidos, não estavam temperados), achei que eles mereciam um tempero antes de cair na panela, então salpiquei um pouco de sal e umas gotas de limão. Junte os tomates e o arroz, refogue bem. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até aparecerem furinhos na superfície do arroz. Junte o leite de coco, o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto (adicionei os 3 últimos ingredientes assim que coloquei água). Recheie a abóbora e sirva.

Delícia, gente!

      Como minha abóbora era bem menor, o risoto não coube todo em seu interior. Mas como meu marido não gosta de abóbora, servi esse risoto que ficou de fora da abóbora para ele, com um pouco de requeijão por cima. Mas no fim das contas ele também comeu o risoto da abóbora (e adorou).

Gosta de camarão? Então experimente essa receita. É fácil e muito saborosa!

Beijos e até a próxima!

3 comentários:

  1. Oi Melissa.
    adoro risoto de camarão, e dessa forma deve ser uma delícia, vou provar na abobóra.
    Uma ótima semana.
    Bjs.
    Silvia.

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  2. Oi, Mel,

    Ainda estou de férias, mas dando o ar da graça, por aqui, só para não perder o costume, rsrs.
    Esta abóbora deve ter ficado divina, só de vê-la já fiquei com vontade, rsrs.

    Beijoca e bom fim de semana

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  3. Que delicia Mel. Nao tem jeito do camarao daqui ficar tao gostoso quanto o do Brasil, olha sinto uma falta tao grande de camarao e churrasco!!! Beijos

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