quarta-feira, 27 de março de 2013

Bodas de açúcar! Ou perfume? Que tal: Bodas de açúcar perfumado?

      Hoje eu e Marcio comemoramos 6 anos de casados, de acordo com uma pesquisa que fiz na rede, são bodas de açúcar ou bodas de perfume.
      Mas enfim, não é de boda que eu quero falar.
Risoto e filé
Nem parece que já faz tanto tempo que começamos nossa vida juntos (de maneira inesperada). Nos amamos cada dia mais e nossa família (diferente dos padrões) está completa: ele, eu e Coco. Aos poucos vamos realizamos nossos sonhos, construímos nossa relação, nossa "família".
      E para comemorar fiz um almoço especial, simples, mas delicioso. E como eu sou uma pessoa muito legal vou dividir a receita com vocês!
Vamos ao menu?

-> Risoto de champignon
-> Filé ao molho de mostarda (no meu caso contra filé, que é mais barato)
-> Taça de chocolate picante

Risoto de champignon

Ingredientes: 
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de champignon cortado em lâminas (eu usei bem menos que isso)
  • 1 xícara (chá) de arroz cru lavado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 cubos da caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

      Em uma panela, coloque a margarina, o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o champignon, o arroz, a salsa e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a água, o caldo de galinha, o vinho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar a água. Retire do fogo, misture o queijo parmesão e sirva.




Filé ao molho de mostarda

  • 2 bifes (contrafilé ou filé mignon) limpos e temperados com sal e pimenta do reino
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 1 cebola cortada em meia lua ou em rodelas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • mostarda dijon a gosto
  • mostarda amarela a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:

      Frite os bifes em uma colher (chá) de margarina. Quando estiverem ao seu gosto, retire-os da frigideira e mantenha coberto (para continuar quentinho). Na frigideira que você acabou de usar, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola e o alho. Junte o creme de leite, as mostardas, o sal e a pimenta. Ferva um pouco e sirva com os bifes.

Taça de chocolate picante

  • 1 barra de chocolate ao leite 
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • geleia de morango
  • geleia de pimenta
Modo de preparo:

      Pique os chocolates e derreta numa panela junto com o creme de leite, mexendo sempre. Não ferva, assim que o chocolate estiver completamente derretido, apague o fogo. Num potinho à parte, misture as geleias ao seu gosto. Se quiser mais picante use mais geleia de pimenta, se quiser mais suave é só fazer o contrário, ponha mais geleia de morango. Agora, se tu for "macho" mesmo, use só a de pimenta!
Numa taça, ponha uma camada de chocolate, um pouco da mistura de geleias e mais chocolate. Você também pode misturar as geleias no chocolate, fica à seu critério. Leve para gelar e sirva. Surpreenda seus convidados ou deguste com seu amado.


Nossa mesa posta, um bom vinho, um espumante...
      Ficou tudo perfeito! Meninas, recomendo muito o chocolate com pimenta pra aniversário de namoro, casamento, dia dos namorados...

Beijos e até a próxima!

2 comentários:

  1. Amiga que momento lindo! Não sabia que vc estava casada há seis anos já, esse ano eu completo dois, passa rapido não é? Amo risotto, amo filé e achei essa sobremesa super diferente. Beijos =*

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  2. Oi Melissa,
    Parabéns pelos seis anos de casamento muito bem comemorado com esse almoço especial. Tudo delicioso e preparado com muito carinho.
    Muito bem escolhido o seu post preferido.
    O meu fala de viagem e mostra um pôr do sol fantástico.
    Beijos
    Chris

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