sábado, 8 de junho de 2013

Souflé de legumes

      Eis que a sessão "Comidinhas" está ficando cada vez mais recheada. Aliás, ultimamente eu tenho postado mais comida do que outra coisa! E a receita de hoje é bem levinha para quem quer manter a forma (ou chegar nela) sem abrir mão do sabor. Porque vamos combinar, frango grelhado, salada de alface e arroz integral todo dia ninguém aguenta, né? rsrsrsrsrs

Tão leve quanto sua consciência depois de comer!


Para fazer esse souflé você vai precisar de:


  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 cebola picada
  • Açafrão à gosto
  • 1/2 abobrinha em picada
  • 300ml de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • Sal, pimenta, noz moscada e cheiro verde à gosto
  • 150g de couve-flor cozida 
  • 100g de ricota picada
  • 3 claras
  • 1 colher (chá) de fermento químico
Modo de preparo:

Aqueça a margarina e refogue a cebola com o açafrão.

Junte a abobrinha e refogue até amolecer.
Reserve.
Em uma panela fora do fogo dissolva a farinha de trigo no leite frio.
Misture as gemas mexendo muito bem com um garfo.
Tempere com sal, pimenta, noz moscada e cheiro verde à gosto.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e continue mexendo com um garfo para dissolver algum grumo que tenha se formado e deixar o creme bem homogêneo.
Em seguida, misture a esse creme a abobrinha reservada, a couve-flor e a ricota.
Bata as claras em neve.
Misture o fermento às claras em neve aos poucos.
Em uma tigela grande, junte as claras em neve ao creme de legumes delicadamente.
Ponha em uma fôrma untada, leve ao forno pré aquecido (temperatura média-baixa) e asse por aproximadamente 30 minutos.

Você pode servir acompanhado de uma saladinha básica, uns cogumelos refogados... Quem sabe?

Espero que gostem!

Beijos e até a próxima!