quarta-feira, 27 de março de 2013

Bodas de açúcar! Ou perfume? Que tal: Bodas de açúcar perfumado?

      Hoje eu e Marcio comemoramos 6 anos de casados, de acordo com uma pesquisa que fiz na rede, são bodas de açúcar ou bodas de perfume.
      Mas enfim, não é de boda que eu quero falar.
Risoto e filé
Nem parece que já faz tanto tempo que começamos nossa vida juntos (de maneira inesperada). Nos amamos cada dia mais e nossa família (diferente dos padrões) está completa: ele, eu e Coco. Aos poucos vamos realizamos nossos sonhos, construímos nossa relação, nossa "família".
      E para comemorar fiz um almoço especial, simples, mas delicioso. E como eu sou uma pessoa muito legal vou dividir a receita com vocês!
Vamos ao menu?

-> Risoto de champignon
-> Filé ao molho de mostarda (no meu caso contra filé, que é mais barato)
-> Taça de chocolate picante

Risoto de champignon

Ingredientes: 
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de champignon cortado em lâminas (eu usei bem menos que isso)
  • 1 xícara (chá) de arroz cru lavado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 cubos da caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

      Em uma panela, coloque a margarina, o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o champignon, o arroz, a salsa e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a água, o caldo de galinha, o vinho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar a água. Retire do fogo, misture o queijo parmesão e sirva.




Filé ao molho de mostarda

  • 2 bifes (contrafilé ou filé mignon) limpos e temperados com sal e pimenta do reino
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 1 cebola cortada em meia lua ou em rodelas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • mostarda dijon a gosto
  • mostarda amarela a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:

      Frite os bifes em uma colher (chá) de margarina. Quando estiverem ao seu gosto, retire-os da frigideira e mantenha coberto (para continuar quentinho). Na frigideira que você acabou de usar, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola e o alho. Junte o creme de leite, as mostardas, o sal e a pimenta. Ferva um pouco e sirva com os bifes.

Taça de chocolate picante

  • 1 barra de chocolate ao leite 
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • geleia de morango
  • geleia de pimenta
Modo de preparo:

      Pique os chocolates e derreta numa panela junto com o creme de leite, mexendo sempre. Não ferva, assim que o chocolate estiver completamente derretido, apague o fogo. Num potinho à parte, misture as geleias ao seu gosto. Se quiser mais picante use mais geleia de pimenta, se quiser mais suave é só fazer o contrário, ponha mais geleia de morango. Agora, se tu for "macho" mesmo, use só a de pimenta!
Numa taça, ponha uma camada de chocolate, um pouco da mistura de geleias e mais chocolate. Você também pode misturar as geleias no chocolate, fica à seu critério. Leve para gelar e sirva. Surpreenda seus convidados ou deguste com seu amado.


Nossa mesa posta, um bom vinho, um espumante...
      Ficou tudo perfeito! Meninas, recomendo muito o chocolate com pimenta pra aniversário de namoro, casamento, dia dos namorados...

Beijos e até a próxima!

sexta-feira, 8 de março de 2013

Estimulando a criatividade

     É sempre assim. Há 9 anos eu entro em parafuso quando chega Natal, dia das crianças ou o aniversário da minha afilhada. No Natal passado dei uma luminária para ela e, ela amou! Nunca vi os olhinhos dela brilharem tanto! Mal passei o sufoco do presente de Natal e já chegou o aniversário dela... O que dar? Mais roupa? Mais brinquedo?
   Passei o carnaval na casa dela e pude perceber que ela precisava de uma bandeja para café da manhã, já que gosta de tomar café na sala, assistindo TV.
Então pensei, coloquei a mão na massa e cheguei a esse resultado:






Não ficou uma graça? Quer fazer também? Pois muito bem vamos ao tutorial!



Comece lixando toda a superfície da peça
Dê uma demão de tinta branca

Depois de seco, aplique uma demão de tinta violeta

Comprei a tinta violeta, mas quando apliquei na bandeja, não gostei... Ficou muito puxado pro azul, e eu queria que fosse mais rosado. Esperei secar e dei a segunda demão da tinta violeta misturada com um pouco  da tinta rosa. Aí sim, ficou do jeito que eu queria!

Em seguida, pinte o tampo e as bordas de rosa. Dei 3 demãos.
                                Meça o tamanho de passa-fitas necessário para a sua peça e corte.

Introduza a fita e corte deixando um pedacinho de cada lado
Cole com cola branca pura, sem diluir
 
Faça bolinhas

    Cole um laço e finalize seu trabalho com uma demão de cola diluída com um pouco de água.

Legal, né? Aguardo seu comentário!

Beijos e até a próxima!

Ah, gente. Lá em cima, na lista de materiais eu escrevi "tinta PVC", na verdade é tinta "PVA" lógico! Peço desculpas pelo meu erro e pelo descuido de não ter corrigido a tempo.